中国政府网 | 重庆市人民政府网 简繁体 关怀版 无障碍 登录 | 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>审计整改

​ 巫山:县人大常委会对审计整改提出要求

日期:2023-06-09

近日,巫山县人大常委会主持召开审计整改工作调研座谈会,听取审计整改工作情况汇报并提出工作要求。

一是整改意识再提高。增强对审计整改重要的意识,坚持查问题、改问题一体推进把督促审计整改作为日常监督的重要抓手,把以往年度审计整改情况作为审计关注的重要内容,推动整改加快进度、提高质量。各被审计单位要立足大局、着眼长远,强化问题研判,把审计整改作为除病灶、建机制、固长效的良好契机,以务实举措推动问题真改实改

二是整改责任再压实。审计机关要建好用好“审计问题清单”,认真落实督促检查责任,按照要求清单库”问题整改情况进行督促,分类提出整改要求,研究审核整改方案,严格核实整改措施和整改效果整改牵头单位和协同单位要加强整改工作的领导,“一把手”要亲自研究、亲自协调、亲自推动,按清单细并明确整改事项的目标任务、责任人员、措施时限确保审计整改全面落实到位

三是整改协同再加力。针对历史遗留、跨地域、跨部门、跨层级的问题,各单位之间要打通整改责任链,强化信息互通、问题共商、办法共研,主动补齐工作短板,解决问题背后的体制性障碍、机制性缺陷、制度性漏洞,协同破症结促整改。要建立健全审计整改立体评价体系,将各单位审计整改效果纳入年经济社会实绩考核,纪委监委机关、组织部门要强化检查、通报、问责,协力好审计整改“下半篇文章”。(巫山县审计局赵婷婷)

扫一扫在手机打开当前页