中国政府网 | 重庆市人民政府网 简繁体 关怀版 无障碍 登录 | 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>审计动态

重庆:助推宜居宜业和美乡村建设

日期:2023-09-20

近期,重庆市审计机关聚焦乡村基础设施、公共服务体系、人居环境整治、精神文明建设等重点领域,持续加大审计监督力度,助推宜居宜业和美乡村建设。

黔江区审计局:在区城市管理综合行政执法局审计中,聚焦农村入户公路建设,结合工程资料,利用钻孔取芯对道路隐蔽工程进行抽样检查,促进提高道路建设质量。(周来、潘筠)

江北区审计局:在五宝镇乡村公路审计中,重点关注工程质量、建设资金使用效益、农村公路“路长制”落实及工程变更情况,推动“四好农村路”建设提档升级。(罗康瑞)

南岸区审计局:在峡口镇经济责任审计中,聚焦农村综合改革专项资金,重点关注乡村广场百姓舞台及广场配套工程建设情况,助推乡村文化振兴。(何一苇、彭柱)

长寿区审计局:在水利开发建设投资有限公司建设管理审计中,实地踏勘了解管道材质、管道铺设、设施运行及农村饮水工程质量,守护农村饮水安全。(滕霄)

江津区审计局:在四平镇经济责任审计中,聚焦人居环境整治,现场核实入户道路项目是否符合设计要求、资金使用是否发挥效益,助力提升群众满意度和幸福感。(辜文莉)

永川区审计局:在世行贷款可持续发展农业项目审计中,通过查阅资料、实地测量等方式,重点关注乡村道路建设、施工质量、管理维护情况,促进提高基础设施建设水平。(文渝寒)

綦江区审计局:在“四好农村路”项目审计中,对路面厚度、宽度等关键数据进行定距定量抽查,重点关注道路是否破损、养护是否落实,保障群众安全便捷出行。(陈曦、陈荣)

梁平区审计局:在复平镇经济责任审计中,通过查阅施工图纸、实地勘探测绘等方式,重点关注农村公路建设、防护设施维护情况,更好满足群众出行需求。(王良卡)

城口县审计局:在国外贷援款项目资产管理使用情况审计调查中,聚焦乡镇供水工程,实地查看净化消毒、水质检测等设备管理使用情况,促进提高农村饮水质量。(文彬璠)

丰都县审计局:在三元镇“四好农村路”决算审计中,深入农村公路现场,重点关注公路建设质量、路基维护、边坡治理等情况,保障群众安全出行。(谭梦雨、余青磊)

云阳县审计局:在泥溪镇经济责任审计中,聚焦养老服务体系建设,深入乡镇敬老院核查卫生消防、护理照料、伙食供应情况,促进提升敬老院管理水平,助力幸福养老。(陈娟)

巫山县审计局:在国外贷援款项目资产管理使用情况审计调查中,实地查看水厂建设运行及供水设备购置维护情况,确保项目发挥效益和群众用水安全。(杨钰颖)

巫溪县审计局:在农村公路工程建设审计调查中,通过实地踏勘、现场测量等方式,重点关注农村道路路面、边沟护坡、安全护栏建设质量情况,助力建设宜居美丽乡村。(廖威)

秀山县审计局:在大溪乡经济责任审计中,实地踏勘污水处理厂、畜禽养殖场,重点关注污水处理设施运行及管网维护、治理效果情况,推动持续改善农村人居环境。(白思瑶)

酉阳县审计局:国外贷援款项目资产管理使用情况审计调查中,深入龙谭镇、麻旺镇供水厂,实地检查供水设施运行情况,助力提升项目管理水平,保障群众用水安全。(陈佳、陈丽)

扫一扫在手机打开当前页