中国政府网 | 重庆市人民政府网 简繁体 关怀版 无障碍 登录 | 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>内部审计

武隆:推进内审工作创新发展

日期:2023-08-30

武隆区审计局优化思路,强化指导注重实效,着力推动全区内部审计工作创新发展。

一是建机制制定全区内审联系指导工作计划,建立健全内审工作规划、审计质量控制、问题整改销号等重要事项定期报告机制,推动内审单位强化工作统筹科学配置审计资源将内审工作情况纳入审计监督重要内容,对被审计单位委托中介机构实施的审计报告进行核查,形成内审指导监督专兼结合模式。

二是促交流运用渝快政平台创建内审工作群,定期发布内审制度文件和经验材料,加强业务交流。建立与重点行业主管部门定期会商、情况互通、成果共享等机制,定期举办内审工作经验交流,以案例分享、相互点评、共同学习等方式,不断总结推广内审经验做法,努力营造开展内审研良好氛围。

队伍。紧紧围绕内部审计政策法规、制度建立、内部管理、审计整改等方面,以专题培训班、审计大课堂等为载体通过理论知识与审计案例相结合集中培训与以审代训相促进的方式,不断推动内审人员提升内审业务水平树立研究思维,全区内审工作高质量发展。(武隆区审计局杨沫

扫一扫在手机打开当前页