中国政府网 | 重庆市人民政府网 简繁体 关怀版 无障碍 登录 | 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>党建廉政

垫江:持续深入推进党风廉政建设

日期:2023-06-27

垫江县审计局持续强化机关党风廉政建设努力营造风清气正的政治生态

一是压实责任党风廉政建设工作列入重要议事日程,局党组与科室负责人签订党风廉政建设责任书,层层传导工作压力落实“一岗双责”要求构建“四级主体责任”工作机制即“一把手”负总责、分管领导主管责任、科室负责人负具体责任、审计组长对审计组现场监督确保相关责任落实到位

二是强化教育。通过党组理论学习中心组职工大会“三会一课”等方式,常态化开展“以案四说”“以案促改”警示教育,及时通报违反中央八项规定及其实施细则精神违反组织纪律工作纪律等被追责问责的典型案例聚焦法定节假日重要时间节点通过短信、微信形式强调廉洁自律和作风建设要求,做到警钟长鸣、慎终如始。

三是严格考核紧紧围绕审计项目计划编制、组织实施、复核审理、出具审计结果文书等重要环节定期开展监督检查,对苗头性、倾向性问题及时作出纠正和处理,对相关人员及时开展约谈提醒完善干部职工综合考核理办法,对纪违规行为实行一票否决,取消年度绩效考核评优评先资格,确保权力在阳光下运行。(垫江县审计局张洲)

扫一扫在手机打开当前页