中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>工作通告

[ 索引号 ] 11500000009275844J/2020-06371 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 审计 [ 体裁分类 ] 其他公文
[ 发布机构 ] 市审计局
[ 成文日期 ] 2020-12-01 [ 发布日期 ] 2020-12-01

重庆市审计局关于征集审计工作发展“十四五”规划建议的公告

“十四五”时期是我国全面建设社会主义现代化国家新征程的开局起步期,也是推进新时代审计事业高质量发展的重要时期,科学谋划审计工作发展思路和重点任务意义重大。为提高重庆市审计工作发展“十四五”规划编制的宏观性、针对性和有效性,推动重庆审计工作高质量发展,重庆市审计局自即日起至2020年12月31日,面向社会公开征集重庆市审计工作发展“十四五”规划方面的意见和建议。征集范围主要包括以下方面:

一、“十四五”时期审计工作面临的环境。主要包括:新时代对审计工作的新定位,新发展阶段对审计工作的新要求,审计工作面临的机遇和风险挑战。

二、“十四五”时期审计工作的基本思路、主要目标原则和重大举措。主要包括:“十四五”期间重庆审计工作发展的总体方向和目标,应遵循的基本原则,需要创新的理念、重点任务和推进的重大举措。

三、“十四五”时期推进审计监督全覆盖和提质增效的主要任务、重点范围和频次。主要包括:重大政策、财政(含外资)、投资、国企、经责、环保、农业、民生(含教育、医疗、社保)等8个板块实现审计监督全覆盖的具体思路和重点监督范围,新时期加强审计整改、完善审计成果运用机制的具体措施。

四、“十四五”时期审计发展的保障措施。主要包括:健全完善审计制度机制、推进智慧审计建设、加强审计队伍建设的思路和具体措施,加强和改进各项审计基础建设的思路、目标、内容、举措,如创新审计组织方式、整合审计资源、加强审计法治化建设等。

衷心感谢社会各界对重庆审计工作的关心和支持!您的宝贵意见和建议可通过电子邮件或信函方式反馈,电子邮件请发送至cqsjkt@163.com,并注明“审计规划建议”;书面信件请寄至重庆市渝北区金山路8号重庆市审计局政研室,邮政编码:401147,信封右上角请注明“审计规划建议”。正文中请注明作者姓名、工作单位、联系方式。

联系电话:(023)67805548。

扫一扫在手机打开当前页