中国政府网 | 重庆市人民政府网 简繁体 关怀版 无障碍 登录 | 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>审计整改

丰都:县长唐守渊对审计整改工作提出要求

日期:2024-06-21

近日,丰都县委副书记、县长唐守渊主持召开审计问题整改工作推进会,深入学习六届市委审计委员会第四次会议精神、市委审计委员会关于审计整改的相关要求,并对审计整改工作提出新要求。

一是提高思想认识,高度重视整改工作充分发挥审计“治已病,防未病”作用,针对审计发现问题坚持“盯住不放、持续整改、一抓到底”的工作理念责任单位要严肃对待审计查出问题整改要站在讲政治的高度,将审计问题整改工作放在更靠前的位置,注重当下改、推动长久立,细化清单内容,科学研究整改措施,刚性落实好审计整改要求,确保整改落实落细、举一反三、标本兼治。

二是提高整改要求,压实相关整改责任。被审计单位要担负起整改主体责任,单位主要负责人要履行好第一责任人职责,前移整改关口和时限,对整改问题提前进行研判、谋划,列出时间表、任务书、路线图,层层压实整改责任,有序推进整改工作。相关行业主管部门要履行好监管责任,督促被审计单位加强整改。审计机关要加强监督指导,要持续运用审计问题清单整改工作“周通报、月总结、季考核”机制,督促被审计单位不断提高整改质效,及时完成整改任务

三是提高协作水平,共同推进整改工作相关单位要加强信息互通、成果互评以目标倒逼责任、以时限倒逼进度,共同推动解决重点事项和重点难点问题加大对审计查出苗头性、倾向问题进行分析,避免“整改不力、敷衍应付、虚假整改”,堵塞漏洞、防止问题反弹,达到“审计一点、整改一批、规范一片”的良好效果,推进县域经济高质量发展。(丰都县审计局刘灿

扫一扫在手机打开当前页