中国政府网 | 重庆市人民政府网 简繁体 关怀版 无障碍 登录 | 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>审计整改

万州:压实责任推动审计整改有效落地

日期:2023-09-20

万州区审计局创新举措抓实抓细审计整改工作,切实推动审计整改工作制度化、规范化。

一是建好台账。建立整改问题台账,明确具体整改要求、整改时限。按“组长+主审”双重责任制,审计组全程跟进问题整改情况,整改科及时督促、对账销号,对逾期未整改事项区政府办公室发送整改敦促函,督促被审计单位落实整改主体责任同时,联合区纪委监委、区人大预算工委、区委组织部和区政府办公室开展审计问题整改跟踪检查,推动审计整改落地落实。

二是健全制度。推动区委审计委员会出台《万州区审计整改约谈办法》,整改推进不力、责任落实不到位、问题长期得不到整改的情况,由区委审计、区审计局提出约谈意见建议,对整改责任单位主要负责人采取正式谈话的方式进行警示、提醒并督促纠正。约谈情况及约谈后整改情况作为所在单位年度领导班子民主生活会及被约谈对象述责述廉的内容,追责问责处理结果在一定范围内通报

三是强化考核。提请区委组织部将审计整改结果纳入区管党政正职平时考核指标,积极建立评估整改结果闭环流程,以近三年审计整改台账为基础,梳理涉及审计查出问题的全面整改完成情况、巡视巡察等重点督办发现问题情况、市区两级清单问题整改情况、复发再发情况等相关指标,按月向区委组织部提供涉及乡镇街道、区级部门审计整改相应考核分值,形成监督合力,确保审计整改取得实效。万州区审计局谭继红)

扫一扫在手机打开当前页