中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>审计整改

渝北:“三加快”推动新增财政直达资金审计问题整改

日期:2021-02-01

为加快推动新增财政资金直达区县基层直接惠企利民情况专项审计问题整改工作,切实打通审计整改“最后一公里”,渝北区审计局始终坚持审计整改规范提高这条主线,从“三加快”着力,有效推动财政资金提质增效。

一是加快审计成果转化。审计组坚持“边审计、边整改、边规范、边提高”的原则,高度重视审计整改时效,及时就发现的问题与被审计单位沟通交流,督促被审计单位在审计期间立审立改、边改边建,切实推进项目实施进度、提高资金支出效率,确保新增财政直达资金及时落地落实,真正发挥实效。

二是加快形成部门合力。通过召开联席会议形式,加强审计与纪检监察、财政、人力社保等有关部门对审计整改工作的联动配合,对审计机关依法提请有关部门协助执行的整改事项,相关部门按照职责分工与管理权限,及时办理、及时反馈。通过突破整改监督工作瓶颈,健全审计整改协作联动机制,形成审计监督合力。

三是加快推动整改到位。对查出问题实行分类编号、跟踪督促、情况反馈、整改销号的闭环工作机制,对查出问题整改工作开展动态跟踪,明确整改意见和整改时限,实行整改完毕销号制度,逐项对账对标核查。对未整改或未整改到位的问题,采取定期跟踪检查与不定期抽查的方式,压实整改责任,督促整改到位。(渝北区审计局刘皓)

扫一扫在手机打开当前页