中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>审计整改

石柱县:力推审计整改工作

日期:2020-07-22

为深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,近日,石柱县县长左军就审计整改工作做出批示,要求县政府有关部门及有关单位积极做好财政收支、政策跟踪等审计发现问题的整改销号工作。

一是要高度重视。审计监督是严肃财经法纪、规范行政权力运行的重要基础工作,审计整改既是落实审计工作成果的重要保证,也是各单位转变作风、改进工作、规范管理、完善制度的重要举措。县政府有关部门、有关单位要高度重视,认真研究审计意见和建议,进一步压实整改责任,确保限时整改到位。

二是要压实责任。县政府组织有关部门和单位召开会议,对照审计发现问题,逐一研究整改措施、落实整改责任,建立台账,制定工作行事历,强化整改任务分工责任,明确有关单位分管领导作为直接责任人,单位主要领导作为第一责任人,并纳入专项督查督办,确保工作落实及整改质量。

三是要立行立改。要求县政府有关部门和单位对照清单,逐条逐项检查问题,认真分析原因,制定具体措施推动整改。对当前可以整改到位的问题,不拖不等、立即整改,及时上报整改结果;对需要一定时间及过程推进整改事项的,要倒排时间进度,组织力量按计划有序推进,杜绝弄虚作假和敷衍塞责。

四是要跟踪督导。明确县政府办公室、县发展改革委负责审计发现问题整改工作的组织协调和跟踪督查工作,县审计局负责全程跟踪督导、指导整改工作,确保及时销号、有效整改。(石柱县审计局谭生钊)

扫一扫在手机打开当前页