中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>审计整改

万州区建章立制强化审计整改

日期:2020-07-09

2019年,市委审计委员会办公室、市审计局派出审计组对万州区政府原主要领导开展了经济责任审计。市领导对审计结果做出批示,要求加强整改。万州区委、区政府高度重视,积极采取措施,落实审计整改,同时举一反三,加强制度建设,强化日常管理。

一是高度重视。市委常委、万州区委书记莫恭明对经济责任审计报告做出批示,对整改工作提出明确要求,万州区政府就落实审计整改专题研究部署,相关区领导就分管领域涉及的问题深入研究、查找症结,相关部门积极主动将问题整改作为重要任务,并将其作为进一步促进依法行政、科学决策的有利契机,务实推动各项工作。

二是明确责任。整改工作由区政府主要领导总牵头,有关区领导分领域负责,责任部门具体落实,严守时限、对照清单,点对点、实打实地抓好整改。通过整改,梳理、总结、完善、提升各项工作,把问题根源理清楚,把解决方法想明白,把整改措施落到位。审计查出的55个问题已完成整改44个,正在整改11个,整改完成率80%

三是建章立制。坚持边整改、边完善,规范重大经济事项决策程序,切实加强对重大政策执行、财政财务收支、自然资源资产、政府性投资项目建设等领域的管理,严格落实党风廉政建设主体责任。同时,按照上级要求,结合区情实际,制定印发《关于进一步规范区属国有企业“三重一大”决策制度的通知》《“三重一大”决策制度实施暂行办法》等6项制度,进一步规范“三重一大”决策范围和决策程序。

四是督导检查。万州区委办、区政府办牵头,对整改责任部门进行督促检查,按期进行情况汇总,对不作为、慢作为的单位和责任人员报请区委、区政府责成相关部门严肃处理。将督导与指导相结合,运用专业力量、专业人才推动问题解决。(经责一处邓章)

扫一扫在手机打开当前页