中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>审计整改

重庆日报报业集团以高度政治责任感扎实抓好审计整改工作

日期:2020-06-24

20199月,市审计局对重庆日报报业集团党政主要领导干部开展了经济责任审计,针对审计指出的问题,集团高度重视,召开会议专题研究部署审计整改任务,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓紧抓好整改落实工作。

一是高度重视,明确责任。经济责任审计结束后,集团第一时间成立了整改工作领导小组,由集团党委书记任组长,集团总裁任副组长,集团党委委员为成员并担任具体整改事项的牵头落实人,形成了党委牵头抓总、责任部门具体落实的整改工作机制。

二是找准症结,注重治本。聚焦审计发现的问题,从根源上、症结上深刻剖析原因,及时制定措施,逐一分解审计查出问题,形成具体整改措施,新建或修订完善《董事会议事规则》、《全资、控股企业重大事项管理办法》、《重庆日报报业集团理财业务管理制度》等多项制度,确保每项整改措施都可执行、可操作、可检查、可问责,做到层层抓落实,件件有回音。

三是严格督查,确保实效。集团成立整改专项督查组,将整改与督查同部署、同落实,不回避矛盾和困难,对整改措施和各类佐证材料逐条跟踪督查,坚决问责追责,确保了各项整改措施不折不扣落实到位。对每一个整改问题,做到完成一个销号一个,对整改不力的问题,坚决“回炉”重新整改并严肃追责问责。(企业二处王映晴)

扫一扫在手机打开当前页