中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>审计整改

南岸区人大常委会审议通过2018年度区级财政预算执行审计整改报告

日期:2020-06-18

近日,南岸区审计局局长马俊向南岸区十八届人大常委会第二十八次会议报告了2018年度区级预算执行及其他财政收支审计整改情况。区人大常委会审议通过了审计整改报告,并对审计整改工作给予充分肯定。

会议认为,南岸区审计局在抓好审计整改工作中,建立完善相应台账,督促整改,措施有力,成效明显。2018年度区级预算执行及其他财政收支审计查出财政预算执行、社会民生保障、重大政策落实、自然资源资产、政府投资管理等领域涉及的审计问题147个,截至20204月末,已整改140个,正在整改7个,整改率达95.24%

会议要求,下一步审计整改要重点做好三个方面工作。一是要提高政治站位,增强整改意识。各被审计单位要深刻认识审计整改的重要性与严肃性,牢固树立法治思维和底线意识,把审计发现问题的整改工作作为本单位常态工作,做好审计工作的“后半篇文章”。二是要压实工作责任,提升整改效能。针对还未整改到位的7个问题,相关单位要深入剖析原因,制定整改计划,明确具体责任人,采取针对性措施,限定整改时间。区审计局要开展审计整改“回头看”,指导和督促被审计单位整改,确保审计整改到位。三是要健全长效机制,强化成果运用。以审计发现问题的整改落实情况纳入全区年度考核工作为契机,完善区审计局与相关部门的贯通协作机制,推动被审计单位规范内部管理。同时,区审计局加强对屡审屡犯问题的综合分析,切实为区委、区政府决策提供参考,发挥审计监督“治已病、防未病”的建设性作用。(南岸区审计局项宗东)

扫一扫在手机打开当前页