中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>审计整改

长寿区人大常委会调研审计查出问题整改工作

日期:2020-06-02

近日,长寿区人大常委会副主任潘晓林带队到区审计局调研审计查出问题整改落实情况。调研组听取了区审计局关于审计查出问题整改落实情况的汇报,对审计整改工作成效给予了充分肯定,对下一步审计整改工作提出三点要求。

一要抓好审计整改报告工作。在前期工作的基础上,进一步突出重点、聚焦难点、把准节点,加强现场核查,搞好研判反馈,全面客观完善审计整改报告内容,按规定程序送审,为下一步向区人大常委会报告关于2018年区级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况作好充分准备。

二要精准督促审计整改落实。按照“台账化”“清单化”要求,对审计查出问题全过程动态管理,逐个落实对账销号。加大整改跟踪督促力度,定期开展审计整改“回头看”,查核责任落实、整改进度、工作成效,督促被审计单位完善制度机制,把“当下改”与“长久立”结合起来,促进治理能力提升,切实发挥审计“治已病、防未病”的重要作用。

三要健全审计整改联动机制。深入探索联合督查督办措施办法,完善与党内监督、人大督办、行业主管等贯通协作机制,推动“经济体检”结果共享共用,强化追责问责,增强协同发力,确保区人大常委会的审议意见得到落实、审计发现的问题得以整改。针对审计发现的重要问题,及时以审计要情报送预警信息,提请有关领导机关高度重视,进一步推动审计整改工作。(长寿区审计局兰怀亮)

扫一扫在手机打开当前页