中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>审计整改

大渡口区:区长张国智专题研究审计问题整改工作

日期:2020-05-25

近日,大渡口区区长张国智主持召开审计问题整改工作专题会议。会议听取了区审计局关于审计整改情况的汇报,安排布置审计整改任务,逐项研究解决未整改到位问题的后续整改措施,并提出三点要求。

一是提高认识,有序推进整改落实。审计整改是审计工作的重要环节,审计发现问题只有得到整改落实,才能真正发挥审计监督职能作用。各责任单位要充分认识审计整改的重要性,认真做好审计整改工作,对尚未销号的整改事项,能够立即整改的,迅速整改到位;需要一定时间和过程推进整改的,要认真研究提出解决方案,制定详细整改计划,组织力量有序推进。

二是压实责任,切实提升整改成效。由区政府分管副区长牵头,压紧压实各责任单位的审计整改主体责任,兼顾整改的时限要求和质量效果,强化源头治理,深化标本兼治,对屡审屡犯的问题,立足建立审计整改长效机制,深入查找管理漏洞和制度根源,积极建章立制,确保改到位、不反弹。

三是加强督办,全面完成整改任务区审计局要常态化跟踪督促各责任单位整改进度,加强整改过程中的业务指导,严格审核认定审计整改结果和相关整改材料;区政府督查办定期对未能限时整改的问题和责任单位全区通报;被审计单位未按期整改到位且无正当理由的,纳入年度综合目标考核进行扣分处理,对拒不整改、弄虚作假的责任单位和人员将依法依规追究责任。(大渡口区审计局唐柏青)

扫一扫在手机打开当前页