中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>审计整改

铜梁区区长姜国杰对市级预算执行审计查出问题整改工作提出四点要求

日期:2020-04-26

近日,铜梁区政府召开第112次常务会议,区长姜国杰听取了2018年市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改落实的专项调查情况汇报,会议对审计整改报告给予了充分肯定,并对审计整改工作提出四点要求。

一要提高政治站位,重视审计整改工作。各整改责任单位党组织特别是主要负责同志要提高政治站位,增强政治自觉,把抓好审计整改工作作为检验“四个意识”的试金石,作为做到“两个维护”的自觉行动,作为推动全面从严治党的重要抓手和落实宗旨意识的有力举措,切实推动审计整改工作全面落实。

二要制定任务清单,建立整改销号制度。各整改责任单位要落实主体责任,区财政局、区审计局和各整改责任单位,对存在的问题进行全面梳理,逐一研究,制定整改任务清单,逐项推进审计问题整改,对照任务清单销号。

三要加强协调配合,建立督查督办机制。对被审计单位未整改或未整改到位的事项,区政府督查室要加强协调配合,建立督查督办机制,推动整改工作及时、到位,定期向区政府报送审计问题整改落实情况,确保整改成果得以巩固。

四是分析查找漏洞,推动完善体制机制。各整改责任单位要举一反三,深入分析查找管理漏洞和薄弱环节,完善财务管理基础工作和内部审计监督工作,进一步规范管理,杜绝类似问题再次发生,促进整改成果充分运用,推动完善体制机制。(铜梁区审计局杜苗苗)

扫一扫在手机打开当前页