中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>审计整改

巫山县:三项措施扎实有效推进审计整改

日期:2020-04-21

近年来,巫山县探索建立健全审计整改长效机制,加大对审计整改的指导督导检查,立足“治已病、防未病”,发挥审计监督的建设性作用,推动被审计单位加强管理、规范工作,杜绝屡审屡犯的现象。

一是压实工作责任。成立以县委书记、县长任组长,县委副书记、常务副县长任副组长的审计整改工作领导小组,负责组织、协调、指导和督办审计整改工作,领导小组办公室设在县政府办公室,负责审计整改工作的具体组织、协调工作。同时,建立由各分管县领导牵头,各被审计单位现任主要负责人为第一责任人、分管领导为具体责任人的审计整改分工责任制,确保在规定时限内完成整改,保障审计整改工作取得实效。

二是加强督促指导。县审计局以县委、县政府主要领导经济责任审计整改为契机,组织相关单位召开“以往年度未整改到位审计发现问题”整改督促指导专题会,听取被审计单位最新的整改进度及整改存在的困难,逐个分析未完全整改到位和正在整改的原因,指导被审计单位完善整改措施、细化整改方案,明确整改质量和整改时限,坚持以项目化、事项化、清单化推进,确保审计发现问题全部整改到位。

三是健全联系指导制度。县审计局班子成员及科(室、中心)主动联系乡镇及重点部门,指导内部审计工作、督促审计整改等,每年至少深入联系单位开展审计政策法规宣传、指导督促审计整改和内部审计工作1次,深入调查研究,交流总结工作经验,充分发挥联系指导服务作用。(巫山县审计局李文林)

扫一扫在手机打开当前页