中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>审计整改

涪陵区:重视市级预算执行审计整改专项检查结果 督促推进后续整改

日期:2020-04-22

近日,涪陵区委常委、区政府常务副区长杜海波召集相关部门和单位,对市政府督查通报的各区县市级预算执行审计整改专项检查指出问题进行专题研究,对照列出的尚未整改问题清单,督促被审计单位逐项落实后续整改,并提出三点工作要求。

一是提高认识,高度重视。必须正确认识审计整改是审计监督全过程的重要环节,抓好审计整改工作、落实审计“后半篇”文章关系到审计监督的质效,也是接受上级检查考核和各级人大监督的一项重要政治任务,务必抓紧抓细抓实。

二是找准问题,真抓实改。对检查通报发现的问题进行梳理,认真分析问题原因,采取针对性措施,注重整改实效。针对审计查出的问题,相关行业主管部门要深入研判分析,找准症结,完善制度机制,进一步巩固整改成效。及时开展系统内部自查自纠,发挥内部审计监督作用,避免类似问题再次发生。

三是落实责任,限时办结。明确各被审计单位主要领导为整改工作第一责任人,牵头细化具体整改措施,落实专人负责,在规定时间内逐项完成整改。由区政府督查室、区财政局加强跟踪督查,严格把关审核,确保所有尚未整改的问题及时整改到位。(涪陵区审计局会丁萍)

扫一扫在手机打开当前页