中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>审计整改

合川区委书记李应兰对经济责任审计暨自然资源资产离任(任中)审计整改工作提出四点要求

日期:2020-04-14

近日,合川区委书记李应兰主持召开合川区主要领导经济责任审计暨自然资源资产离任(任中)审计整改工作布置会议,听取了区审计局关于审计整改要求的情况汇报。会议要求各级各部门要充分认识审计整改的重要性、必要性、严肃性,紧紧围绕审计结果反馈的问题,认真分析、精准施策,全面完成审计整改任务。

一是态度要端正。各级干部特别是主要负责人要端正态度、高度重视,坚持“在其位谋其政,在其位思其改”,积极开展整改工作。二是工作要抓紧。要求各级各部门赓即启动整改工作,强化组织领导,建立整改台账,抓紧落实整改工作要求,确保在规定时间内完成整改任务。三是措施要具体。各责任单位要对标审计发现的问题和处理处罚意见,拿出具体工作措施,从严从实抓好整改,确保整改问题不遗漏、工作推进无死角,努力把整改成果转化为推动经济社会高质量发展的成效。四是整改要彻底。各责任单位要区分审计发现问题的性质、背景、原因等,分别采取立行立改、长期推进、建章立制等方式,全面进行整改,各责任单位要各司其职、落实责任,对敷衍塞责、整改不力的单位和个人严肃追责问责。(合川区审计局唐甜)

扫一扫在手机打开当前页