中国政府网 | 重庆市人民政府网 简繁体 关怀版 无障碍 登录 | 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>审计要闻

市审计局党组理论学习中心组(扩大)赴巫山县竹贤乡下庄村开展现场教学

日期:2024-06-20

为深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实市委六届五次全会精神,613日至14日,重庆市审计局党组理论学习中心组(扩大)赴巫山县竹贤乡下庄村开展现场教学,接受党性教育。市委审计办主任,市审计局党组书记、局长戴希带头参加学习总结讲话局党组理论学习中心组成员,二级巡视员,各处室、国家级开发区分局、市审计中心主要负责人(含主持工作的副处长),各党支部书记参加。

现场教学期间,局党组理论学习中心组(扩大)参观了下庄人事迹陈列室、愚公讲堂和下庄村史馆,聆听了巫山县委党校正高级讲师孔云峰以《绝壁凿出通天路——楷模毛相林与下庄精神》为题的专题讲座,以及全国优秀共产党员、全国脱贫攻坚楷模、下庄村党支部书记毛相林以《为人民谋幸福不辛苦》为题的楷模讲堂。

戴希在现场教学结束时强调,党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石。党性教育是共产党人修身养性的必修课,也是共产党人的“心学”。审计机关党员领导干部要以次现场教学为契机,进一步带头加强党性教育,提升党性修养,示范带动广大审计机关党员干部以坚强党性修身立德、干事创业,奋力推动重庆审计工作高质量发展再上新台阶,为助力谱写中国式现代化重庆篇章作出新的更大贡献。要坚守正确政治方向,深化理论武装,强化“总书记有号令、党中央有部署,重庆见行动”闭环落实,以实际行动坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实在坚定理想信念、践行对党忠诚上带好头、作表率。要坚持为国而审、为民而计,自觉把人民放在心中最高位置,深入践行以人民为中心的发展思想,坚决做到执审为民,切实在坚守人民立场、厚植为民情怀上带好头、作表率。要永葆进取之心,坚持在其位谋其政、任其职尽其责,主动担当作为,守正创新、善作善成,推动更好发挥审计监督作用,切实在忠诚履职尽责、勇于干事创业上带好头、作表率。要自觉加强道德修养,时刻绷紧廉洁自律这根弦,带头深入开展党纪学习教育,坚决守好为官从政做人的道德高线和法纪底线,切实在修身正己立德、保持清正廉洁上带好头、作表率。(机关党办王龙江)

扫一扫在手机打开当前页