中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 登录 | 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>审计要闻

重庆:推动学习贯彻党的二十大精神走深走实(一)

日期:2022-11-08

连日来,重庆市审计机关把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,多形式持续兴起学习贯彻热潮,聚焦党的二十大作出的各项决策部署,进一步理清审计思路,突出工作重点,依法全面履行审计监督职责,切实推动学习贯彻党的二十大精神走深走实。

市局金融处:在审计现场采取支部会、主题党日活动等方式,深入学习党的二十大精神。聚焦金融政策执行、小微企业融资等内容,扎实开展金融审计,推动建立健全高效安全的现代金融体系,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。(银心怡)

市局投资二处:通过与被审计单位联合开展主题党日活动等方式,深入学习党的二十大精神。紧盯区域重大战略规划落实等内容,加大对公共投资项目的全过程审计监督,充分发挥审计在规范管理、提升绩效方面的积极作用。(张伟)

万州区审计局:利用理论学习中心组、“三会一课”、青年理论学习小组等载体,深入学习党的二十大精神。围绕审计监督主责主业,持续加大对重点领域、重点项目、重点民生资金的审计监督力度,不断拓展审计监督的广度和深度。(张静)

渝中区审计局:通过开展交流研讨、分享学习感悟、撰写心得体会等形式,深入学习党的二十大精神,紧扣党的二十大报告明确的中心工作和重点任务,科学谋划明年及更长时期的审计工作,不断提高审计工作的宏观性、全局性和前瞻性。(陈先语)

沙坪坝区审计局:坚持原原本本学习研读党的二十大报告,聚焦报告主要目标任务和全区“四个示范区”建设中心任务,强化对医疗、教育、社保、乡村振兴等民生领域的审计监督,切实将学习成效转化为推动增强民生福祉的具体举措。(曾强、万娇)

巴南区审计局:运用集体学习、个人自学、交流研讨等方式,深入学习党的二十大精神。聚焦党的二十大报告提出的新观点、新论断、新思想,围绕提高财政绩效、规范权力运行、增进民生福祉等方面加强审计监督,促进全区经济高质量发展。(段雪娇)

合川区审计局:组织干部职工召开专题会议,深入学习党的二十大精神。要求充分认识党的二十大精神的重大意义,坚持逐字逐句学原文,做到融会贯通学、联系实际学,围绕党的二十大精神谋划审计工作、实施审计项目,切实提升审计质效。(陈倩云)

永川区审计局:采取多种形式持续深入学习党的二十大精神,聚焦主责主业,围绕重大政策落实、财政资金提质增效、社会保障和改善民生、权力规范运行等方面,依法忠实履行审计监督职责,以实干实绩推动党的二十大精神落地见效。(龙晓燕)

大足区审计局:积极开展“六个一”活动,即开展一次理论研讨活动、组织一次红色观影活动、召开一次座谈会、进行一次廉政教育、组织一次参观学习、开展一次实践活动,切实用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。(李芳浩)

璧山区审计局:通过学原文、谈体会、查不足、明方向,营造深入学习贯彻党的二十大精神浓厚氛围聚焦重点工作集中发力查找短板和不足,持续加大对重点资金项目的审计力度,全面加强审计质量建设,不断提高审计质效。(何川、彭倩)

云阳县审计局:通过个人自学、集中领学、交流研学等方式,深入学习党的二十大精神,深化理念思路、目标方向、内容重点、实现路径,扎实做好常态化“经济体检”,全面提升审计监督效能,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。(扶星)

奉节县审计局:依托党组理论学习中心组和青年理论学习小组,深入交流研讨党的二十大精神,围绕党的二十大提出的目标任务,找准审计切入点和落脚点,优化审计工作思路,做深做实研究型审计,努力以高质量审计保障高质量发展。(雷丹)

扫一扫在手机打开当前页