中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 登录 | 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>审计要闻

重庆:把“安全”装进每个人心里

日期:2022-05-11

减轻灾害风险,守护美好家园。今512日是中国第14全国防灾减灾日,开展应急救护培训、宣传防灾减灾知识、关注消防工程、盘点物资管理……重庆市审计机关用丰富多样的形式,提高干部群众防灾减灾救灾意识,助推完善防灾减灾体系建设。

江北区审计局:组织开展防灾减灾应急救护培训,集中学习防灾减灾基本知识、应急救护基础技能,重点讲解心肺复苏、人工呼吸的操作方法,并进行实际操作演练,进一步提高全局干部职工防灾避险意识和自救互救能力,构筑生命安全防线。(徐茜)

沙坪坝区审计局:在国外贷援款项目审计中,重点关注消防工程建设情况,现场检查建筑防火防烟分区是否按规范设置、消防产品质量是否合格、消防设施安装是否合规、有防火性能要求的建筑构件是否验收合格,助力减轻灾害风险。(田雯)

永川区审计局:在区林业局预算执行审计中,关注森林防火基础设施建设资金使用绩效,深入箕山林场查看消防水池、消防水箱建设规模和日常需水量是否达标,以及森林防火预警监测系统运行情况,促进森林防火基础设施资金充分发挥效益。(杜旭平

璧山区审计局:组织干部职工深入对口帮扶的福禄镇和平村,通过发放张贴防灾减灾海报、宣讲防灾减灾和应急避险知识等方式,提升广大村民的防灾减灾意识,增强应急避险和自救互救能力,助力乡村振兴。(何川)

云阳县审计局:深入柏杨湾社区开展防灾减灾志愿服务活动,发放宣传资料,讲解紧急避险和应急自救知识。组织开展县应急管理局预算执行审计,重点关注应急物资管理使用、区域灾害监测分析、应急救援队伍能力建设等情况,助推防灾减灾体系建设。(温国鹭、王晓琴)

扫一扫在手机打开当前页