中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>审计要闻

石柱县委审计委员会召开第五次会议

日期:2021-02-20

近日,石柱县委书记、县委审计委员会主任蹇泽西主持召开县委审计委员会第五次会议。县委审计委员会副主任及委员参加会议。

会议传达学习了全国审计工作会议精神,审议并原则通过《石柱土家族自治县2021年审计项目计划(草案)》,研究安排2021年度全县审计工作。

会议强调,做好新时代审计工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神、中央经济工作会议精神和全国审计工作会议精神,认真落实习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,科学把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局对审计工作提出的新任务新要求,依法履行审计监督职责,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议要求,一是优化完善年度审计项目计划,审计要着眼全局、大局,要全面、深入思考,突出典型、长效,用精细化的年度审计工作方案指导全年审计工作。二是扎实推进审计监督全覆盖,切实抓好国家、市级、县级审计项目的实施。三是持续聚焦重点领域、关键环节,始终把涉农资金、重大项目、扶贫资产、重大政策等作为审计监督的重要内容。四是加强内部审计工作指导,提升内部审计监督效能,提高内部审计工作成效。

会议强调,一是切实做好审计监督报告工作,县审计局要向县委审计委员会报告轮审规划实施进度、审计发现问题、审计整改意见、被审计单位整改情况和整改效果等,为县委、县政府科学决策建言献策,为经济社会发展服务。二是审计工作要在发现问题、督促整改和建章立制上狠下功夫,发现真问题,确保真整改,注重长效性,切实提升审计监督效能。三是加强审计机关自身建设,在政治站位、业务能力、工作作风方面实现提升,增强审计监督敢于逗硬、善于逗硬的本领,提升审计公信力。(石柱县审计局李云泉)

扫一扫在手机打开当前页