中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>审计要闻

城口县委审计委员会召开第二次会议

日期:2021-02-18

29日,城口县委书记、县委审计委员会主任阚吉林主持召开城口县委审计委员会第二次会议。会议深入学习了习近平总书记关于审计工作的重要指示精神、中央审计委员会和市委审计委员会会议精神、《中共重庆市委审计委员会关于进一步加强审计整改工作的意见》,听取了县委审计委员会第一次会议精神贯彻落实情况报告和全县2020年审计工作情况汇报,审议了2021年度审计项目计划。

会议强调,谋划开展审计工作要坚持把旗帜鲜明讲政治的要求放在第一位,把讲政治体现到审计工作的全过程和各方面。要紧扣新发展理念,推动审计高质量发展,紧紧围绕提升审计质量,做深做实做细审计工作。要把从严管理贯穿审计全过程,加强干部队伍建设,提升综合素质,充分发挥好审计的职能作用。

会议强调,要加强审计结果运用,对审计发现问题的整改情况纳入考核及领导干部民主生活会内容。要建立健全审计整改工作机制,对审计发现的问题,县审计局要及时督促整改到位,促进各单位建章立制、规范管理;要从问题中查找出“病根”,提出对策,为党委政府科学决策发挥好参谋作用。

县委审计委员会副主任袁开勇、李福科、方国军、陈善珍等出席会议,审委会全体委员参加了会议。(城口县审计局冉茂、陈涛)

扫一扫在手机打开当前页