中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>审计要闻

坚持问题导向 突出党建引领 打造坚强战斗堡垒——经责一处党支部扎实开展2020年度组织生活会

日期:2021-02-18

近日,经责一处党支部以“学用新思想、担当新使命、开启新征程”为主题,召开2020年度党支部组织生活会并开展党员民主评议,市审计局党组书记、局长郑立伟到会督导。

会前,党支部在组织全体党员认真学习《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记对审计工作的重要指示批示精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等文件的基础上,深入查摆了问题、开展了谈心谈话,为开好组织生活会做了充分准备。会上,党支部书记报告了过去一年党支部的工作,通报了党支部对照查摆的问题;支部全体党员对照党章,联系实际进行了党性分析,查找出在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,并严肃认真地开展了批评与自我批评;按照会议安排,开展了支部评议和党员测评。

郑立伟在点评中指出,此次支部组织生活会准备全面充分,态度严肃认真,坚持问题导向,批评建议中肯,达到了预期目的,取得了良好效果,党支部和每位党员要积极采纳提出的建议,切实抓好问题整改,将组织生活会成效体现到加强支部建设和推动审计工作上来。郑立伟强调,一是要加强政治理论学习,坚定理想信念。要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,打牢政治理论基础,坚持正确政治方向,做到不忘初心,才能准确理解党的各项方针政策,才能在面对困难和挑战时勇往直前、无所畏惧,走深走实、行稳致远。二是要加强思想教育,提升精神境界。要通过不断夯实党建基础,丰富党建形式,改进思想工作方法,增强党建工作的思想性,教育引导党员经常自觉反思不足,加强主观世界改造,着力解决思想根源问题,不断提高思想觉悟,增强大局意识和全局观念,以党建引领各项工作迈上新台阶。三是要勇于开拓创新,奋勇争先。新时代对审计工作提出了新要求,不进则退,慢进也会退,只有始终保持奋发有为的工作状态,不断开拓创新,不断增强支部的凝聚力、战斗力和创造力,把党支部建设成为坚强的战斗堡垒,才能带领全体党员积极化解矛盾、战胜困难,为审计事业不懈奋斗,开启审计工作新征程。(经责一处田娟)

扫一扫在手机打开当前页