中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>审计要闻

重庆市审计局召开市属国有企业内部审计工作座谈会

日期:2020-09-09

为推动市属国有企业内部审计工作高质量发展,重庆市审计局近期组织40多家市属国有企业召开内部审计工作座谈会。市审计局党组成员、副局长张海坤出席会议并讲话。

张海坤肯定了市属国有企业内部审计机构在履行监督职责、服务企业健康发展方面取得的成绩,并对进一步做好内部审计工作提出了五点要求:一是进一步增强做好内部审计工作的责任感和紧迫感,以更加振奋的精神状态和更加务实的工作举措不断加强内部审计工作。二是进一步加强审计项目质量控制,既要多做审计项目,又要多出审计精品。三是进一步加强审计结果运用,建立健全审计整改长效机制,发挥标本兼治作用。四是进一步加强内部审计队伍建设,把好内部审计人员“进口关”“学习关”“实践关”和“奖惩关”,不断提高内部审计人员的业务能力和水平。五是进一步加强对内部审计业务的指导和监督,健全法规制度,创新工作方法,推动内部审计工作不断向前发展。

会上,重庆化医集团、重庆机电集团、市水务资产公司、市城投集团、重庆银行5家单位着重围绕内部审计工作存在的困难和问题、意见和建议以及下一步工作打算进行了交流发言,重庆农商行等10家单位进行了书面经验交流,市审计局内部审计指导监督处通报了2020年内部审计项目质量检查情况。(内审处兰智勇)

扫一扫在手机打开当前页