中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>审计要闻

潼南区委审计委员会召开第三次会议

日期:2020-07-29

近日,潼南区委书记、区委审计委员会主任曾菁华主持召开区委审计委员会第三次会议。会议传达学习了市委审计委员会第四次会议精神,审议了《2019年度区本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告(审议稿)》。

会议指出,审计工作责任重大、任务艰巨,要深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、市委决策部署,加强审计监督制度建设,精准规范履行审计监督职责,更好地服务大局、推动发展,促进实现全年经济社会发展目标任务。

会议强调,当前,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展任务繁重,审计机关要认真履行职责,突出审计重点,在精准发现问题、有效解决问题、推进制度完善上下功夫、见实效,更好服务大局、推动发展。

曾菁华强调,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要力量,是深化改革、实现高质量发展的重要“推进器”。审计机关要认真学习贯彻市委审计委第四次会议精神,充分发挥审计监督作用,着力推动审计整改落地见效,统筹解决新老问题,层层传导压力、压实责任,举一反三、标本兼治,用好审计成果,建立完善长效机制,充分发挥审计“治已病、防未病”作用。(潼南区审计局应静)


扫一扫在手机打开当前页