中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>审计要闻

读党史 守初心 担使命——重庆市审计局党组理论学习中心组召开2020年第4次集中学习(扩大)会

日期:2020-06-28

为贯彻落实习近平总书记关于认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神和视察重庆时提出的“要运用这些红色资源,教育引导广大党员、干部坚定理想信仰,养成浩然正气”的要求,引导全市审计机关党员干部重温历史、锤炼党性、坚定信念,重庆市审计局召开局党组理论学习中心组集中学习(扩大)会,邀请重庆市中国特色社会主义理论体系研究中心研究员、市委宣讲团成员、中共重庆市委党史研究室副主任周廷勇,为市局处级以上党员干部和各区县审计局领导班子成员进行了“读党史、守初心、担使命”主题宣讲。

会上,周廷勇以“从党的非凡历史中找寻初心、激励使命”为主题,围绕非凡历史、探寻初心、激励使命三个部分,从重庆谈判说起,以小见大、以史鉴今,对建党治党、建军强军、建国兴国的历史进行了纵向回顾与前瞻,从主义、主题、主线和主轴维度分析了中国共产党人的初心使命,以丰富的历史依据、敏锐的政治视野和严密的逻辑分析回答了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。宣讲结束后,按照市委直属机关工委的要求集中组织观看了《抗疫一线党旗红》公益宣传片。

大家表示,这次主题宣讲立意深刻有思想、语言质朴接地气、事例生动抓人心,对审计机关党员干部树立历史思维、培养历史眼光、强化历史担当有很好的启示和指导。

会议要求,在新的历史时期,面临新的历史任务,要践行习近平总书记“认真学习党史、国史,知史爱党,知史爱国”的重要指示要求,更好认识过去,更好认识党和国家事业发展的大事,更好认识历史发展规律,更加能动的推进各项工作。在学习过程中,要把握好历史和现实的关系,牢固树立历史思维;把握好现象和本质的关系,找准实践路径;把握好主观和客观的关系,正确发挥作用。全市审计机关党员干部要以此次主题宣讲为契机,把学习党史、新中国史、改革开放史与社会主义发展史作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要内容,从党的非凡历史中找寻初心、激励使命,以更加过硬的思想、更加昂扬的斗志、更加积极的态度,在打赢三大攻坚战助推经济社会发展和抗疫实践中贡献审计力量,用爱国爱党的热情奋力书写重庆审计事业新篇章。(机关党办冉聪)



扫一扫在手机打开当前页