中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>审计动态>区县动态

丰都:四举措加强审计队伍建设

日期:2021-02-19

今年以来,丰都县审计局通过四项举措强化审计干部队伍建设。

一是“廉”字当头。持续改进作风,加强廉政建设。要求审计干部深入学习公务员法、中国共产党纪律处分条例、审计“四严禁”工作要求、审计“八不准”工作纪律等法规、规定,通过开展“以案四说”警示教育、分管领导、科室负责人与职工交心谈心,为审计干部算好经济账、家庭账、名誉账,树好人生观、价值观、世界观,帮助审计干部筑牢拒腐防变的思想防线。

二是“学”字为先积极开展“学习沙龙”、数据分析集中学习等活动,鼓励审计干部参加审计技能大赛等各类比赛,通过以“讲”促学、以“帮”带学、以“比”督学,对党中央国务院有关决策部署、法律法规、大数据信息技术等进行系统学习,提升审计干部综合能力素质。

三是“干”字为重在年初项目任务分配中,敢于给审计干部压担子,创造成长进步的机会,增强他们勇挑重担的信心和勇气,用项目磨砺审计干部成才。注重在审计一线看干部、用干部,引导更多审计干部敢于担当负责、善于干事成事,让想干事、能干事、干成事、不出事的干部脱颖而出。

四是“思”字到底认真对待干部职工年终个人工作总结,开展项目经验交流和工作相互点评,结合市审计局档案质量检查相关要求及检查发现问题,对上一年审计项目质量档案进行交叉检查,做到立行立改。激励审计干部善于在总结中反思,在反思中进步,不断规范审计行为,提升审计工作质量和水平。(丰都县审计局余青磊、谭梦雨)

扫一扫在手机打开当前页