中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>审计动态>区县动态

大渡口区审计局:三举措做好春节期间疫情防控

日期:2021-02-18

为深入贯彻落实党中央国务院决策部署,严防出现聚集性疫情和零星散发病例传播扩散,大渡口区审计局“三举措”做好春节期间疫情防控工作。

一是宣教在前,强化防控意识。及时通过工作例会、微信工作群推送、转发官方媒体关于疫情防控的权威信息,传播卫生健康知识,引导干部职工提高政治站位,把握当前疫情防控形势,增强自我防护意识,严格落实“少外出”“少流动”“少活动”“少聚集”的要求,做好防护,提倡春节期间在渝就地过节,做到不前往中高风险地区,不组织聚会,不大操大办婚丧嫁娶事宜,家庭私人聚会聚餐控制在10人以下。

二是执行到位,做好防疫工作。要求全体干部职工执行外出请假报备制度,加强春节期间值班值守,明确岗位责任,落实“日报告”“零报告”制度。机关支部发出号召,鼓励党员干部就近就便到居住地的社区、小区进行报到,积极参与疫情防控、走访宣传、志愿活动等联系服务群众工作。2名党员加入大渡口区直机关疫情防控预备队,参与区新冠肺炎疫情防控专项工作组核酸检测组的相关工作及其它疫情防控工作。

三是关怀入心,感受家的温暖。局办公室为全体干部职工准备医用口罩、免洗消毒液、一次性手套等防疫物品,为平安过年做好保障。局工会及时统计独自留渝过年干部职工数量,组织独自留渝过年干部职工举办新春联欢茶话会,畅谈2020年工作成绩展望2021年工作打算,工会主席代表局领导通过网络向独自留渝过年干部在外地的亲人传递新春问候和祝福,确保干部职工安心温暖过年。(大渡口区审计局詹颖)

扫一扫在手机打开当前页