中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>审计动态>区县动态

沙坪坝:“四步走”开展审计业务质量检查

日期:2020-09-11

为进一步加强审计档案质量控制,提升审计项目质量,沙坪坝区审计局开展审计项目档案检查工作,“四步走”对2019年度审计档案质量情况进行全面检查,助推2020年审计项目质量再上新台阶。

一是自查自纠。严格落实《重庆市审计局关于开展2020年度审计业务质量检查的通知》要求,依据审计业务管理、公文管理和档案管理等规定,由各主审对审计业务档案进行自查,以审前调查、实施方案、审计取证、审计报告等结论性文书为重点,按照优秀项目标准规范成档,做到有章可循。

二是交叉检查。抽调各科室人员集中、统一进行审计档案交叉检查,根据检查评分标准逐条逐项检查、评分、汇总,进一步查看审计内容和程序等是否完整、合规、合法。

三是查漏补缺。在交叉检查基础上,由法规审理科、办公室牵头负责项目档案装订、公文处理等内容的复核、法规审理科负责对执法质量等内容进行复核,使审计工作更加精细、科学与规范。

四是集中点评。归纳总结此次检查中发现的问题,对所有参评审计档案案卷质量进行集中点评,切实增强审计干部项目质量意识,改进审计现场管理,促进审计业务质量整体提升。(沙坪坝区审计局万娇)

扫一扫在手机打开当前页