中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>审计动态>区县动态

荣昌:四项举措备战审计技能大赛

日期:2020-07-29

为切实提高审计人员的理论素养和业务水平,着力打造高素质专业化审计干部队伍近日,荣昌区审计局采取四举措积极备战2020年全市审计机关技能大赛。

一是领导重视,积极动员。局党组高度重视,及时召开动员会,传达学习市审计局《关于2020年审计机关技能大赛理论知识竞赛阶段有关事项的通知》,积极发动干部职工踊跃参与,并要求各参赛人员要高度重视、认真备战,进一步增强审计荣誉感和团队意识。

二是强化责任,明确分工。明确1名分管领导牵头,办公室具体负责统筹组织协调备赛和参赛,采取“任务分解+集中讲解”模式,将理论竞赛内容分解到各业务科室,由业务科室撰写解读提纲,利用周五集中学习会进行集体解读和交流讨论,进一步加强对政策文件、法律法规的准确把握,提升政策理论水平。

三是抓好结合,以赛促学。以技能大赛为契机,将理论学习与正在实施的审计项目相结合,引导审计人员学以致用,认真查找和弥补自身业务上存在的问题与不足,以赛促学,力争每名审计人员业务素质和工作能力有较大提高。

四是正面激励,强化考评。局党组将本次技能大赛结果作为审计人员职级晋升和评先评优重要参考,要求全体审计干部牢固树立“勇争一流”的思想,做到不等不靠、积极主动、刻苦训练,不辱使命,力争在全市审计技能大赛中取得好成绩。(荣昌区审计局彭薇)

扫一扫在手机打开当前页