中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>审计动态>区县动态

沙坪坝区人大常委会充分肯定2019年度区级预算执行和其他财政财务收支审计工作报告

日期:2020-07-28

7月23日,沙坪坝区十八届人大常委会第36次会议审议并通过《沙坪坝区2019年度区级预算执行和其他财政财务收支审计工作报告》,区审计局局长赵卫红受区政府委托作工作报告。

会议对审计工作报告给予充分肯定,认为区审计局整体队伍素质高、业务精、敬业精神强,报告内容实事求是,原因分析客观全面,建议措施操作性强,充分发挥了审计工作在进一步规范财政资金运转,保障资产经营安全等方面的监督作用。

会议要求,一是突出审计重点,精准审计监督。加强对重大政策贯彻措施落实、重大项目推进、财政资金绩效的审计监督力度,特别是中央减税降费政策、就业民生、“六稳”“六保”、优化营商环境、三大攻坚战等重点工作。大力推行大数据智能化审计运用,精准发现问题,提高审计监督效能。二是加强审计整改,深化结果运用。加强整改跟踪督办力度,对于审计中发现问题要跟踪督促及时整改,对屡审屡犯、整改不力的要依纪依法严肃追责,防止违纪违规问题再次发生。强化审计结果运用,建立健全审计结果与干部考核挂钩机制、审计整改及责任追究等审计结果运用机制,切实提升审计监督作用。三是畅通信息渠道,依法审计公开建立区人大财经委、区人大常委会预算工委、区财政局和区审计局联席会议制度,加强信息交流,促进财政资金管理规范、高效使用。审计部门要加大公开力度,依法、及时公开审计工作报告,主动接受社会和公众的监督,维护提升审计监督地位。(沙坪坝区审计局万娇)

扫一扫在手机打开当前页