中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>审计动态>区县动态

​渝北区:召开全区财税审计工作推进会

日期:2020-06-28

6月24日,渝北区召开财税审计工作推进视频会,区委、区政府、区人大常委会、区政协、区级各相关职能部门、各镇街参加会议,区委常委、区政府常务副区长廖红军主持会议,区委副书记、区长谭庆同志到会并讲话。

会上,区发展改革委、区财政局、区国资委、区金融办、区商务委、区审计局等部门负责人总结了2019年以来的工作情况,布置了下一步重点工作。

谭庆强调,今年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,保持定力、坚定信心、增强耐力,努力展现新作为。

谭庆对审计工作予以高度肯定。他指出,2019年以来,区审计局工作成效显著,审计广度深度持续加大,审计监督服务渝北经济社会发展的职能作用愈加明显。谭庆要求,审计工作要坚持既定目标,坚守主责主业,努力推动全区经济持续健康稳定发展。一是要紧紧围绕财政预算管理主线,加大审计力度,扎实做好常态化“经济体检”,通过预警有效防范经济风险。二是要紧盯重大项目推进,密切跟踪“六稳”工作、“六保”任务等重大政策落实,瞄准脱贫攻坚、疫情防控、乡村振兴等重点民生领域,促进政策落实落地落细。三是要主动加强与组织、财政、国资等部门的协调联动,形成监督合力,推动审计整改落到实处。(渝北区审计局王晓江)

扫一扫在手机打开当前页