中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>审计动态>区县动态

开州:以“四学”为抓手 着力培养复合型审计干部队伍

日期:2020-06-24

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,不断适应新时代审计事业发展新要求,提高审计工作质量,开州区审计局以“四学”为抓手,创新干部培养方式,着力培养复合型审计干部队伍。

一是健全制度“常态学”。健全局党组理论学习中心组学习制度、局工作规则、学习强国APP得分排名月通报制度、信息宣传工作考核制度、机关干部集中学习制度,不断推进审计干部学习常态化、规范化、制度化。

二是领导带头“自主学”。以党组中心组理论学习为抓手,制定局党组班子年度学习计划,年度集中学习研讨不少于6次,确保学习效果;带头参加机关干部集中学习课堂,参与并指导机关干部信息写作,引领全体机关干部自觉、自主开展学习。

三是丰富内容“专题学”。抽取不同业务领域审计案例资料各1套,举办机关干部业务实操交流会,开展分组学习讨论,对照审计相关业务规定学优点,找不足、强整改。制定机关干部集中学习课堂表,围绕经济、社会、科技、审计等方面发展变化新趋势,安排各科室负责人轮流开展专题理论讲座,切实提高干部理论、实操能力。

四是全面覆盖“全员学”。着力构建多维度、多层次、全覆盖学习制度体系,实行“1+1+1”(精英+骨干+新人)多领域传帮带学习机制,切实解决机关干部知识局限性难题,努力实现全机关学习对象全覆盖。(开州区审计局伍兰芳)

扫一扫在手机打开当前页