中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>审计动态>机关动态

提早谋划 深度融合 增进实效——经责二处组织召开2020年度市属6所院校经济责任审计工作研讨会

日期:2020-07-30

为有序推进高校经济责任审计工作,积极推动审计经验交流、信息资源共享、问题综合研判与审计结果运用的深度融合,近日,经责二处组织市局财政一处、财政二处、投资一处、社保处和企业一处等5个参审处室以及审计中心有关人员,召开了2020年度市属6所院校经济责任审计工作研讨会,就审计工作方案(征求意见稿)、审计专报和计算机审计方法参考要点进行了专题研讨。

会上,审计中心介绍了参与4所市属高校党委巡视及经责审计的体会经验,经责二处介绍了审计工作方案的起草背景、重点内容以及审计专报、计算机审计方法参考要点的目标意图。各参审处室负责人、项目主审聚焦如何更好体现高校经责审计的政治性、政策性和专业性,加强非现场大数据分析应用,更好实现精准定位、靶向发力的审计要求进行了热烈讨论,对审计内容重点、数据收集分析以及审计专报要点等方面提出了意见和建议,形成了协同实施、增进实效、共享成果,最大程度提升高校经责审计质效的共识。(经责二处陈湘微)

扫一扫在手机打开当前页