中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>审计动态>机关动态

计划处:召开2020年上半年工作总结会

日期:2020-07-30

近日,计划处召开2020年上半年工作总结会,认真总结上半年工作开展情况,查找分析存在的问题,并谋划安排下半年工作。

会议指出,上半年,在局领导的指导和支持下,全处同志积极落实各项工作要求,采取措施顺利推进各项工作。一是强化审计项目计划管理。每月筹备市局经济责任审计项目实施领导小组会,加强经济责任审计全过程进度和质量控制;严格市局审计项目计划调整和进度管理;加大对区县局审计计划管理的指导力度。二是加强审计统计数据填报管理。每月审核市局处室和区县局统计报表,定期反馈填报情况,通报存在的问题,提升统计数据质量。三是健全完善审计整改工作机制。起草了《关于进一步加强审计整改工作的意见》(以下简称《意见》),力求在推动审计整改落地见效上精准发力,扎实做好审计“后半篇”文章

会议要求,要按照年度工作安排,继续抓好下半年各项工作。一是科学编制2021年审计项目计划。加强对审计对象、审计目标、审计人力的总体把握,合理确定审计项目,优化审计资源配置,进一步落实审计全覆盖、“两统筹”要求。二是提升审计计划统计工作质量。学习贯彻审计署审计计划统计工作新要求,组织培训全市审计计划统计人员,掌握审计计划统计直报系统操作,提升审计计划统计工作的信息化和规范化水平。三是加大审计整改工作力度。以《意见》出台为契机,加强审计整改工作宣传,对内对外理顺和完善整改工作机制,落实责任主体,强化整改意识,充分发挥审计“治已病、防未病”作用。(计划处张潇丹)

扫一扫在手机打开当前页