中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>审计动态>机关动态

黄家登副局长调研指导对口帮扶村建设项目助力脱贫攻坚

日期:2020-06-28

为切实推进脱贫攻坚对口帮扶工作,近日,市局党组成员、副局长黄家登带领投资一处、审计中心等相关人员,深入对口帮扶的彭水县三义乡五丰村中药材加工厂项目(中药材加工厂)建设现场开展专题调研,研究解决项目建设存在的问题,全力推进项目建设顺利进行。

黄家登一行对建设项目开展了调查了解,查阅了项目建设资料,组织相关单位和部门进行了现场踏勘,针对中药材加工厂建设管理中存在的问题,及时召开了项目建设管理专题会,提出了具体工作要求。一是提高政治站位,强化责任担当。中药材加工厂作为生产性项目,事关人民群众生命安全,加之五丰村处于高海拔地区,雨雪天数多,昼夜温差大,对钢结构质量提出了更高要求。项目业主要提高政治站位,各参建单位要认真履职尽责,切实管控好工程质量,确保项目质量合格。二是加强跟踪整改,消除质量隐患。三义乡政府牵头负总责,要认真履行业主单位的主体责任,厘清设计、施工和监理单位相关职责、义务,并监督各单位履职到位,对反馈列举的质量问题,要制定切实有效的整改措施,将整改措施是否到位作为交工验收的重要前置条件。彭水县住房和城乡建委要加强质量监督。施工单位要充实技术力量,加强现场管理,全面整改发现的质量问题,尤其是要确保承重结构安全稳定。监理单位要严格督促对已发现问题的全面整改到位,加强建设过程质量安全监管。三是树立质量意识,规范项目管理。脱贫攻坚任务点多面广,专业力量薄弱,建设管理容易形成追求进度忽视质量的顽疾。三义乡政府要举一反三,对全乡在建项目进行系统排查,从投资控制、质量控制、安全管理等方面加强检查,督促参建单位履职尽责,确保项目建设实现预期目标。

三义乡脱贫攻坚工作队、驻村工作队、三义乡政府、彭水县住房城乡建委、三义乡五丰村党支部、相关建设单位以及市审计局投资审计一处、审计中心、彭水县审计局等单位负责人参加调研和专题会。(投资一处杜家福)

扫一扫在手机打开当前页