中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 登录 | 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>审计动态

奉节:“三强化”抓牢意识形态工作

日期:2022-11-02

奉节县审计局全面落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权。

一是强化组织领导,注重分析研判。局党组书记切实履行意识形态工作第一责任人责任,带头抓好思想理论建设;分管领导自觉承担直接责任,抓好统筹协调,推动意识形态各项工作落实落地;其他班子成员严格落实“一岗双责”。局党组将意识形态工作摆上重要议事日程,同审计工作同研究同部署同落实,做好分析研判,开展风险评估,坚决维护意识形态领域安全。

二是强化宣传教育,筑牢思想防线。深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神和市第六次党代会精神,开展微宣讲比赛、知识竞赛等活动,引导干部职工更加自觉地用新时代党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。同时,将网络意识形态工作纳入职工会、支部学习和青年理论学习的重要内容,利用微信群推送网络安全法、个人信息保护法等法律法规,引导干部职工牢固树立底线思维,全面强化风险意识。

三是强化排查整治,抓好阵地建设。严格按照“见人见事见地点”的原则,聚焦民生审计、网站、纸质档案等深入细致开展意识形态领域风险排查,形成重大风险隐患清单,明确责任人、防范化解措施和时限,确保整治到位。严格落实“三审三校”制度,明确专人负责网站信息审核发布,定期更换LED显示屏内容,杜绝出现政治性、政策性表述错误等现象,切实营造安全稳定的舆论环境。(奉节县审计局张颖茜)


扫一扫在手机打开当前页