中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>内部审计

石柱县审计局:加强内审指导 促进提质增效

日期:2020-10-13

石柱县审计局始终把内审指导服务放在提高内审质效最前沿,把提高内审指导水平作为审计干部能力的评价检验,推动内审指导与提质增效深度融合。

夯实工作基础,锻造过硬队伍。一是建立内审指导机制。推行内审工作“一把手”负责制,构建“指导+实践”融合机制,实行“理论辅导、业务指导、结对帮扶、提质增效”四位一体的内审指导模式。二是选好内审指导队伍。落实内审指导责任制,向重点县级部门、国有企业精准选派多名审计干部“结亲”帮扶,落实帮扶责任。三是用好考核“指挥棒”。从内审业务规范、质量控制、成果利用、档案管理等方面量化打分,形成同奖同罚共同体。

突出问题导向,提高指导成效。一是立足为内审服务。实行“包联指导”方式,加强沟通交流,了解收集被指导对象诉求,帮助研究解决问题,建立内审工作长效机制,为内审机构和人员排忧解难,打通内审工作提质增效“梗阻”。二是实行“靶向指导”。针对内审工作存在的问题与困难,厘清共性问题,制定分类分行业指导帮扶措施,并建立问题督办台账,因户施策,精准指导,形成上下联动、横向贯通、齐抓共管的内审工作格局。(石柱县审计局胥志雄、陶银红

扫一扫在手机打开当前页