中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>内部审计

綦江:“三同时”促进内部审计提质增效

日期:2020-08-03

为进一步加强对内部审计工作的指导和监督,綦江区审计局积极采取措施促进内部审计提质增效,实现审计项目与内部审计工作同部署、同运用、同指导。

一是将内部审计工作开展情况纳入审计内容同部署。在开展党政主要领导干部经济责任审计时,将被审计单位内部审计制度建立健全及执行情况,内部审计工作开展情况、质量、效果及整改情况等纳入审计重点内容,促进提高内部审计工作水平。

二是将内部审计结果纳入审计项目同运用。一方面收集内部审计结果进行研究分析,将其作为编制审计实施方案的参考资料;另一方面对内部审计发现问题纠正、整改不及时不到位的事项作为审计重点并在报告中反映,依法提出处理意见,加强督促整改,强化内部审计结果运用力度。

三是“以审代训”同指导。以开展经济责任审计项目为契机,抽调被审计单位内部审计人员协助审计组开展工作,以其实施的内部审计项目为案例,从资料提供、审计内容、审计重点、法律法规、现场质量控制等进行培训和讲解,提升内部审计人员业务能力。(綦江区审计局代觉花)

扫一扫在手机打开当前页