中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>内部审计

梁平区:召开内部审计工作经验交流座谈会

日期:2020-06-30

为进一步加强对全区内部审计工作的指导和监督,摸清各单位内部审计工作现状、存在的问题和困难,加强内部审计单位之间的沟通和交流,总结取得的经验和成效,提出改进全区内部审计工作的意见和建议,近日,梁平区分两个片区召开内部审计工作经验交流座谈会,共计15个镇乡(街道),14个重点部门,4个重点区属国有企业的内部审计负责人及工作人员66人参会。

会议分别邀请了6个重点部门、2个区属国有企业、5个镇乡(街道)从机构设置、制度完善、审计项目计划编制、审计手段创新、审计结果运用等5个方面介绍了近几年内部审计工作开展情况,同与会单位分享经验和做法。

会议就如何做好内部审计工作进行了现场讨论,各参会单位积极参加讨论,畅谈本单位内部审计开展情况和面临的问题困难,同时对区审计局在工作交流、教育培训和管理指导等方面提出了加强现场指导、内部审计成果运用共享、提供到优秀内部审计单位现场学习机会等建议。

会议对进一步做好内部审计工作提出要求:一是要提高政治站位,深刻认识新时代加强内部审计工作的意义,进一步加强组织领导。二是建立健全内部审计制度机制,配齐配强内部审计人员。三是要紧紧围绕本单位的中心工作和重点任务,科学编制内部审计计划,做到审计内容有重点,审计结果有成效。四是要加强与区审计局的沟通协调,认真执行内部审计资料备案制度。(梁平区审计局王自迪)

扫一扫在手机打开当前页