中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>内部审计

万盛:立足“三点”加强对内审工作的监督指导

日期:2020-06-11

为更好发挥内部审计在推进审计全覆盖、加强内控管理、促进依法行政等方面的作用,万盛经开区审计局立足“三点”,加强对内部审计工作的监督指导。

一是找准着力点,确保内审工作有章可循。指导区属各内部审计单位进一步理顺内部审计管理体制、发现问题整改制度等运行机制,加强对内部审计计划、项目实施、质量控制、问题整改和队伍建设等重要事项的制度建设及管理,推动内部审计有序组织,有效开展。

二是突出工作重点,促进内审项目扎实开展。围绕内部审计工作目标,指导全区重点部门、镇街、企事业单位科学安排内部审计计划,引导各单位内部审计坚持问题导向,紧盯权力集中、资金密集、资源富集、资产聚集的部门和岗位,及时发现权力运行中存在的问题,进一步堵塞漏洞,规范管理。

三是锁定关键点,推动内审人员素质提升。结合审计项目开展,适时开展对被审计单位内部审计工作的现场指导;充分利用内部审计群工作平台,加强对内部审计人员的业务指导,做好内部审计人员业务咨询、经验交流等工作;抽选内部审计人员参加国家审计项目,通过“以审代训”促进内部审计人员素质提升。(万盛经开区审计局张敬)

扫一扫在手机打开当前页