中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>内部审计

巴南区:三措并举构建内部审计工作长效机制

日期:2020-05-09

近年来,巴南区着力推动中央及市、区关于进一步加强内部审计工作相关文件精神的贯彻落实,从健全机构落实经费、报备资料强化指导、加强协作提升成效等方面,构建内部审计工作长效机制。

一是强基础,构筑有力保障。以区政府名义印发《关于进一步加强内部审计工作的通知》,要求各单位落实机构和人员,切实做好内部审计工作,明确由主要领导直接分管内部审计工作,将工作经费纳入单位预算予以安排。

二是促规范,加强监督指导区审计局印发《关于报送年度审计项目计划暨完成情况的通知》,要求各单位将内部审计项目计划、审计报告、审计整改、工作总结及重大违纪违法问题线索向区审计局报送备案。局整改督查内审科牵头对报送资料进行汇总检查,绘制各单位内部控制风险图表,形成问题汇总清单,并综合梳理共性问题上报区委、区政府,为决策提供参考。

三是重协作,增进沟通交流。区审计局牵头每半年就内部审计工作及协作配合等事宜召开内部审计工作座谈交流会,建议各单位大胆创新,相互借智借力,提升内部审计工作质量。(巴南区审计局李颖)

扫一扫在手机打开当前页