中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>内部审计

万盛:“四步走”推进2020年内部审计工作良好开局

日期:2020-04-29

为进一步强化审计机关对内部审计工作的指导和监督,促进提升内部审计工作质量,万盛经开区审计局积极谋划,落实“四步走”,推进2020年内部审计工作良好开局。

一是明确工作思路。年初,通过召开全区内部审计工作会,及时通报2019年内部审计工作取得的成绩,认真分析存在的问题及原因,按照市审计局工作要求,结合地区实际,对2020年全区内部审计工作的开展作出具体安排,以查找问题、坚持全过程质量控制为抓手,进一步深化对内部审计工作重要意义的认识,推动全区内部审计工作发展。

二是落实计划编制。围绕今年内部审计工作目标,制定《2020年万盛经开区内部审计工作计划》,指导全区重点部门、镇街、企事业单位编制年度内部审计项目计划。截至目前,全区39个部门、镇街、企事业单位编制上报内部审计计划项目66个,其中,财政审计38个,经济责任审计7个,企业审计 1 个,投资审计20个。

三是强化监督指导。依托全区内部审计QQ工作群,沟通交流工作心得,答疑解惑,互助成长。运用内部审计QQ工作平台,结合正在实施的内部审计项目,积极指导内部审计人员从编制项目实施方案和撰写取证记录等方面规范审计工作。

四是加强人员培训。为进一步提高培训工作的针对性和实效性,制定《2020年内部审计人员培训计划》,明确时间节点和培训任务,通过抽选内部审计人员参加国家审计项目“以审代训”、开展内部审计经验交流等方式,促进内部审计人员素质提升,推动内部审计工作有突破、上台阶。(万盛经开区审计局张敬)

扫一扫在手机打开当前页