中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>内部审计

云阳:三措并举抓好全年内部审计工作

日期:2020-04-26

今年以来,云阳县审计局认真贯彻落实中央审计委员会、市委审计委员会和全市财税审计工作会议精神,以突出重点、队伍建设、加强监督为抓手,统筹抓好2020年全县内部审计工作。

一是突出工作重点。印发《云阳县内部审计工作要点》,指导各单位把推动党中央、国务院和市委市政府重大决策部署在本部门本单位的有效落实作为首要职责;把推动所在单位的工作目标与全县政策目标有机统一作为工作重点;把本单位最重要、最迫切、最有风险的工作,作为内部审计的着力点,进一步扩大内部审计广度。

二是强化队伍建设。推动各单位按规定完善内部审计机构设置,明确职责,推动内部审计工作顺利开展。抓好培训关,采取内部审计业务培训、经验交流、“以审代训”等多种方式,进一步提升内部审计队伍素质。积极引导开展大数据审计,逐步实现内部审计工作在审计理念、职能、方式上的创新和转型,统筹审计资源,提高审计质量。

三是提高监督实效。按照“分类实施、重点推进”的原则,对内部审计项目进行监督检查,推动被审计单位进一步理顺内部审计管理体制,逐步建立内部审计工作领导机制和内部审计整改问责机制。同时,将国家审计的新理念、新方法、新要求传导到各单位,促进更好发挥内部审计作用,为全县经济高质量发展保驾护航。(云阳县审计局陈俊豪)

扫一扫在手机打开当前页