中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 登录 | 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>党建廉政

荣昌:“四抓四强”纵深推进机关党建工作

日期:2022-05-30

荣昌区审计局积极开展“党建全面从严落实年”主题活动,以“四抓四强”纵深推进机关党建工作。

一是抓学习强党性。局党组组建主题活动工作专班,召开会议专题研究安排,明确工作内容、目标要求,确保全局总动员、干部全参与。把“四史”、区党代会精神等作为党组理论学习中心组、周五集中学、“三会一课”重点学习内容,积极参加市局、区委组织的各类集中培训、专项培训,不断提升党员干部党性修养。

二是抓培训强素质。把严管厚爱贯穿审计干部教育管理监督全过程,认真履行全面从严治党主体责任、“一岗双责”,由局领导联系分管科室年轻干部,采取常态化交心谈心、业务指导等方式加强对年轻干部的教育、管理和引导。组建青年理论学习小组,通过线上跟着专家学、线下交流讨论学等方式,创新开展思想交流研讨会、审计微讲堂,推动干部教育培训提质增效。

三是抓监督强作风。坚持严的主基调不动摇,制定监督清单,常态化开展廉政谈话提醒,梳理廉政风险点,有针对性地开展跟进监督、精准监督、全程监督。及时开展典型案例警示教育,切实增强干部法纪意识,堵塞管理漏洞。积极参加“读原著、强党性、转作风”读书活动,开展书记讲党课、党员谈体会等教育活动,大力弘扬“担当、率先、作为”工作作风,持续营造良好政治生态。

四是抓落实强能力。准确把握经济社会发展态势,持续加大对教育、就业、医疗、住房、环保等领域审计力度,利用大数据精准查找民生政策执行中存在的问题,不断提升审计工作能力水平,促进民生项目和资金更好服务于民。结合乡村振兴、联系村镇、支部联系点等制度,持续深化“我为群众办实事”实践活动,厚植为民情怀,切实让抓落实成为党员干部改革创新、砥砺奋进的新常态。(荣昌区审计局李世银)

扫一扫在手机打开当前页