中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 登录 | 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>党建廉政

荣昌:“四着力”持续强化党风廉政建设

日期:2022-04-12

荣昌区审计局深入贯彻落实党风廉政建设工作要求,持续推进机关党风廉政建设取得新成效。

一是着力抓学习,强素质。通过党组理论学习中心组、周五集中学、职工大会、青年理论学习小组交流会等形式,将集体研学和个人自学相结合,学习《中国共产党简史》《荣昌区党员干部应知应会口袋书》等书籍,定期开展思想政治、职业道德、勤政廉政等方面教育,进一步提高全体党员干部政治修养和纪律规矩意识,从源头上遏制违纪违规行为的发生。

二是着力抓制度,明责任。局党组落实全面从严治党主体责任,局党组书记全面履行第一责任人职责,从讲政治、顾大局的高度主动研究、靠前指导,领导班子成员根据分工切实履行党风廉政建设“一岗双责”,结合审计工作实际每年修订完善党组主体责任清单、党组书记责任清单、其他班子成员责任清单;严格执行廉政承诺、廉政谈话、廉政督查工作制度,制定日常监督工作办法,明确监督责任。

三是着力抓纪律,严作风。认真落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,以“党建全面从严落实年”主题活动为契机,聚焦思想从严、监督从严、执纪从严、作风从严、反腐从严等方面,全面查找问题、分析根源、抓实整改,集中精力解决干部队伍建设方面存在的薄弱短板,畅通监督渠道,完善监督机制,教育引导党员干部讲规矩、守底线,推动党风廉政建设向纵深发展。

四是着力抓监督,促自律。驻局纪检监察组认真履行监督职责,督促各科室落实好党风廉政建设各项要求,严守各项纪律,通过约谈提醒、自查自纠,督促抓好监督管理。积极开展节假日期间干部作风专项检查,通过明察暗访、随机抽查等方式,强化对审计干部的监督检查,加大党风廉政建设防控力度,始终坚持严的主基调不动摇,持续深入正风肃纪反腐,巩固拓展作风建设成果,努力营造风清气正的政治生态。(荣昌区审计局李世银)

扫一扫在手机打开当前页