中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>党建廉政

大足区审计局:“三个提醒”让春节廉政入脑入心

日期:2021-02-18

为扛起全面从严治党主体责任,营造风清气正的节日氛围,严防春节期间出现“四风”问题,大足区审计局以“三个提醒为”着力点,让春节廉政深入人心。

一是专项督查提醒。执行“一单两随机”督查机制,制定春节廉政督查清单,内容涉及政治纪律、中央八项规定及其实施细则精神、大足区“二十个提醒事项”、审计“四严禁”工作要求、审计“八不准”工作纪律等。局纪检组随机抽取机关干部、随机确定督查时间开展春节专项督查,打破惯性思维,确保督查公正真实。

二是关键少数提醒。抓住“关键少数”,对局领导班子成员、二级科室负责人以及管人、管钱、管物等重点岗位人员逐一开展春节廉政谈话提醒。对新提任、新调整的副科级以上干部及时开展任前廉政谈话,着重强调春节廉政纪律,督促其严格落实“一岗双责”,以“关键少数”引领“绝大多数”。

三是浸入式节点提醒。利用办公楼LED屏、大足审计微论坛等线上方式对全体审计干部职工进行节点提醒,发布春节廉政信息,要求春节期间严格执行新冠肺炎疫情常态化防控规定,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严守有关纪律要求。组织审计干部认真学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》和中央纪委、市纪委近期通报的典型案例,对照要求进行“体检”,对照案例汲取教训,做到令行禁止。(大足区审计局张祖兰)

扫一扫在手机打开当前页