中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>党建廉政

巫溪县审计局:“四抓四强”做好春节期间廉政建设

日期:2021-02-07

近日,巫溪县审计局召开专题会议,传达贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神,采取“四抓四强”措施做好春节期间党风廉政建设工作。

抓作风建设,增强法纪意识。驻局纪检组长围绕“强化意识形态,狠抓作风建设”为主题,为全体审计干部职工上一堂廉政课。要求全体党员干部、审计人员要有热情的工作态度,更要有令行禁止的工作纪律,要有高效务实的工作作风,更要遵守廉政勤廉的工作规定,充分认识意识形态领域斗争的重要性,在春节期间时刻保持清醒头脑,做到依法行政、廉洁用权,文明从审,守住法纪底线、廉洁底线。

抓谈心谈话,增强廉政自觉。局党组书记与班子成员及科室负责人、分管领导与分管科室职工开展“一对一”廉政谈心谈话,掌握了解干部职工思想动态,及时进行廉政提醒,促进审计人员将廉洁自律、廉洁从审、廉洁履职尽责转化成为自觉行为。开展廉政回访,驻局纪检组长牵头,对正在实施的审计项目进行1次审中廉政回访,了解审计干部遵守审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律情况,促进审计人员遵守廉政纪律,防范审计风险。

抓案例通报,强化警示教育。通过通报典型案例、观看警示教育片,开展廉政警示教育,以身边案例教育身边人,切实做到以案明纪、警钟长鸣。要求审计干部常自问,想想初心使命,是否做到信念坚定;常反思,自查日常行为,是否做到坚守底线;常明责,掂量肩上责任,是否做到履职尽责,引以为戒,严于律己,不断增强防腐拒变能力。

抓常态监督,强化廉政过节。将党风廉政教育与审计业务、疫情防控等工作同研究、同部署、同检查、同考核。依法履行审计监督,将中央八项规定及其实施细则精神落实情况、重大政策措施推进情况、“三公”经费、人员编制、公车管理等纳入审计内容。认真贯彻落实党风廉政建设和反腐败工作重点,扎实抓好专项治理工作,加强与纪检监察、巡察等部门的贯通机制融合,发挥审计机关在反腐倡廉中的积极作用。加强审计机关常态化廉政建设,严格执行财经制度,严肃财经纪律,加强公务车辆管理、规范公务接待,严禁收送节礼,做到廉洁过年、廉洁过节。(巫溪县审计局冷从燕)

扫一扫在手机打开当前页