中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>党建廉政

垫江县审计局:“四个强化”确保平安稳定过节

日期:2021-02-05

年关将至,为确保春节期间安全平稳,廉洁过年,垫江县审计局提前安排,积极行动,全力确保全体干部职工平安祥和过节。

一是强化廉政教育,杜绝节日腐败。通报违反中央八项规定精神典型案例,切实提高审计干部廉洁自律意识。同时,按照“谁主管、谁负责”的原则,分管领导与干部职工签订春节期间廉洁承诺书,自觉抵制公款吃喝、旅游活动,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡,严禁打牌赌博,积极接受组织和群众监督,共同营造勤俭节约、风清气正的节日氛围。

二是强化思想教育,紧抓疫情防控。毫不放松抓好疫情防控工作,严格落实防控相关举措,强化思想教育,克服麻痹思想和侥幸心理,要求干部职工按照防控要求,不折不扣贯彻落实。同时,积极引导干部职工就地过年,积极做好个人防护及出渝、旅行、探亲等报备审批,以身作则,带头发挥模范作用,坚持每日向局办公室报平安。

三是强化安全检查,确保消除隐患。为减少春节期间各类意外发生的可能性,由办公室牵头,全面开展安全隐患排查工作,对用电安全、网络安全、消防设施、数据保密等关键部位进行重点排查,发现问题及时解决,消除安全隐患,全力确保单位安全稳定,为平安过节提供坚实保障。

四是强化值班值守,保证坚守岗位。严格落实值班值守制度,要求带班领导和值班人员准时到岗,按时交接班,保证24小时人员在岗、电话畅通。要求节日值班期间发现问题及时报告带班领导及相关部门,做到第一时间响应、第一时间办理、第一时间反馈,真正确保平安稳定过节。(垫江县审计局张洲)

扫一扫在手机打开当前页